2013年04月22日
万能ねぎ
依田さんが育てた万能ねぎは、どんな料理にでも合う優れものです。
そのねぎを使った簡単なレシピを紹介します。
おつまみねぎ
1、ねぎをぶつ切りにする。
2、水にひたす
3、水を切ったねぎに、おろしニンニク、塩、ごま油を入れかき混ぜる
※お好みで、きざみのりを加えても美味しいよ
ねぎふりかけ
1、ねぎを小口切りにする
2、小口切りにしたねぎに、鰹節、ごま油、醤油を入れかき混ぜる
そのねぎを使った簡単なレシピを紹介します。
おつまみねぎ
1、ねぎをぶつ切りにする。
2、水にひたす
3、水を切ったねぎに、おろしニンニク、塩、ごま油を入れかき混ぜる
※お好みで、きざみのりを加えても美味しいよ
ねぎふりかけ
1、ねぎを小口切りにする
2、小口切りにしたねぎに、鰹節、ごま油、醤油を入れかき混ぜる
Posted by 産直みかわ at 12:52│Comments(0)
│商品紹介