2015年07月26日
お得なお知らせです
お知らせ1
なんと中玉トマトが詰め放題!!
説明するまでもありませんが、袋に入るだけ入れて
なんと100円!!
お知らせ2
店内商品500円以上お買い上げいただいたお客様に
粗品プレゼント
どちらも数量限定ですのでお早めに
なんと中玉トマトが詰め放題!!
説明するまでもありませんが、袋に入るだけ入れて
なんと100円!!
お知らせ2
店内商品500円以上お買い上げいただいたお客様に
粗品プレゼント
どちらも数量限定ですのでお早めに
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09:51
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2015年07月19日
ニンニクパワーです
暑い夏にピッタリの、ズッキーニ簡単レシピを紹介します
1、みじん切りにしたニンニクを、ごま油で炒めます
2、1に輪切りにしたズッキーニを入れ炒めます
2、塩と味の素で味をつける
1、みじん切りにしたニンニクを、ごま油で炒めます
2、1に輪切りにしたズッキーニを入れ炒めます
2、塩と味の素で味をつける

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16:19
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2015年07月18日
尾花沢スイカです
暑い夏にはピッタリの、とっても美味しい尾花沢スイカが入荷中です
贈答品やおやつにいかがですか?

一度食べたら忘れられない美味しさです。
贈答品やおやつにいかがですか?
一度食べたら忘れられない美味しさです。
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12:50
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2015年07月11日
パプリカ
肉厚でジューシーなパプリカが入荷中です。
肉詰めパプリカや、パプリカとナス、玉ねぎの揚げだしなどにいかがですか?

揚げだしレシピ
1、薄めた麺つゆに、ねぎのみじん切り・おろし生姜を入れ混ぜる
2、パプリカ、玉ねぎ、ナスを揚げる
3、2に1をかける
※お好みで、1にごま油を加えたり、3に鰹節をかけても美味しいよ
肉詰めパプリカや、パプリカとナス、玉ねぎの揚げだしなどにいかがですか?
揚げだしレシピ
1、薄めた麺つゆに、ねぎのみじん切り・おろし生姜を入れ混ぜる
2、パプリカ、玉ねぎ、ナスを揚げる
3、2に1をかける
※お好みで、1にごま油を加えたり、3に鰹節をかけても美味しいよ
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07:18
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2015年07月10日
ビールによく合う
みなさーんビールと言えば枝豆ですよね。
数量限定で入荷中です。
家族や友達などで、枝豆を囲んで1杯いかがですか?
数量限定で入荷中です。
家族や友達などで、枝豆を囲んで1杯いかがですか?
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07:48
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2015年06月23日
漬物に
庄内の夏と言えばメロンですよね
そのメロンの子供、メロン子が入荷中です。
ご飯のお供に、酒の肴にいかがですか?
1・メロン子を洗い切ります。
2・塩、昆布茶、唐辛子を入れ揉みます。
3・2を冷蔵庫に入れ1晩で出来上がり。
生産者は、依田(いだ)さんです。

そのメロンの子供、メロン子が入荷中です。
ご飯のお供に、酒の肴にいかがですか?
1・メロン子を洗い切ります。
2・塩、昆布茶、唐辛子を入れ揉みます。
3・2を冷蔵庫に入れ1晩で出来上がり。
生産者は、依田(いだ)さんです。
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07:43
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2015年06月19日
またまた初入荷です。
みやこ南瓜が入荷しました!
甘くてほくほくした絶品南瓜ですよ。
煮付けや天ぷら、サラダに焼きとどれで食べても美味しいよ!
生産者は、五十嵐さんです。
甘くてほくほくした絶品南瓜ですよ。
煮付けや天ぷら、サラダに焼きとどれで食べても美味しいよ!
生産者は、五十嵐さんです。
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09:24
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2015年06月16日
初入荷です
今年もアンデスメロン入荷しました。
依田さんのアンデスメロンは、砂丘で栽培され、太陽の恵みが凝縮されたあま~~~~~~~いほっぺが落ちそうなメロンです。
依田さんのアンデスメロンは、砂丘で栽培され、太陽の恵みが凝縮されたあま~~~~~~~いほっぺが落ちそうなメロンです。
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12:53
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2015年06月16日
お庭に花を
簡単に栽培することができるベコニアはいかがですか?
葉かきなどの手入れをすれば、秋まで楽しめますよ

プランタでも大丈夫ですよ
葉かきなどの手入れをすれば、秋まで楽しめますよ

プランタでも大丈夫ですよ
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07:06
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2015年06月10日
黄色と緑
今日紹介する野菜は、ズッキーニです。
ズッキーニは、メキシコの巨大南瓜が祖先種と考えられていて、本格的に普及したのは、20世紀中頃だそうです。
生産者は佐藤信夫さんです。因みに理事長です。
ズッキーニの炒め物
ズッキーニ、ひき肉、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、コンソメと塩コショウで味付け
ズッキーニは、メキシコの巨大南瓜が祖先種と考えられていて、本格的に普及したのは、20世紀中頃だそうです。
生産者は佐藤信夫さんです。因みに理事長です。

ズッキーニの炒め物
ズッキーニ、ひき肉、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、コンソメと塩コショウで味付け
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09:44
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2015年06月09日
フレッシュです
今回紹介するのは、フレッシュなアスパラガスです。
原産は地中海東部で、江戸時代に観賞用として持ち込まれ、明治時代に食用として導入れました。
レシピ・・・ブタ肉巻き・パスタ・ピザ・グラタン・サラダ・茹で・ポタージュ・炒め物など
生産者の阿部辰哉君は、焼きが一押しとのこと。
因みに私は豚肉巻きが一押しです。
みなさんの一押は?
原産は地中海東部で、江戸時代に観賞用として持ち込まれ、明治時代に食用として導入れました。
レシピ・・・ブタ肉巻き・パスタ・ピザ・グラタン・サラダ・茹で・ポタージュ・炒め物など
生産者の阿部辰哉君は、焼きが一押しとのこと。
因みに私は豚肉巻きが一押しです。
みなさんの一押は?

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12:54
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2015年06月09日
伊達正宗も食べた野菜です
ほうれん草は、江戸時代初期に日本に渡来し、あの伊達政宗も食べたそうです。
レシピは、炒めものやお浸し、サラダ、みそ汁などで、ポパイも大好きな万能野菜です。
佐藤佐市さんのほうれん草はいかがですか?
ちなみに私は、ほうれん草と鶏肉の炒め物が好きです。
レシピは、炒めものやお浸し、サラダ、みそ汁などで、ポパイも大好きな万能野菜です。
佐藤佐市さんのほうれん草はいかがですか?

ちなみに私は、ほうれん草と鶏肉の炒め物が好きです。
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07:13
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2015年06月07日
サラダやスープに
今日の野菜紹介は、佐藤佐市さんのレタスです。
サラダや、冷たいスープの具材にいかががすか?
その他にも<ロールレタスや、レタスとベーコンの炒め物>など
沢山のメニュ―があるレタスはいかがですか?
サラダや、冷たいスープの具材にいかががすか?
その他にも<ロールレタスや、レタスとベーコンの炒め物>など
沢山のメニュ―があるレタスはいかがですか?

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12:20
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2015年06月05日
上から→緑白
暑~~い日はやっぱり
冷たい麺
麺のやくみに・産直みかわの・ねぎはいかがですか?

モデルは・・・・・・・・
産直みかわのアイドル??
元気いっぱいの武田さんです。
7日まで※ミニミニ水族館(赤川の住人)※を開催しております。
遊びにに来てね!
冷たい麺
麺のやくみに・産直みかわの・ねぎはいかがですか?
モデルは・・・・・・・・
産直みかわのアイドル??
元気いっぱいの武田さんです。
7日まで※ミニミニ水族館(赤川の住人)※を開催しております。
遊びにに来てね!
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21:47
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2015年06月05日
初入荷です
おはようございます。
今年も夏野菜の金時草が入荷しました。

サラダやお浸し、天ぷら、酢の物、茹で汁を使った寒天など
皆様なご来店お待ちしております。
今年も夏野菜の金時草が入荷しました。

サラダやお浸し、天ぷら、酢の物、茹で汁を使った寒天など
皆様なご来店お待ちしております。
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07:16
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2014年03月28日
春の味覚ですよ
先日紹介したアスパラの栽培風景を紹介します
寒い冬を耐え、ようやく頭を出したアスパラたち
軟らかくて~甘~いですよ
朝取り新鮮なアスパラが、産直三川にありますよ~
寒い冬を耐え、ようやく頭を出したアスパラたち
軟らかくて~甘~いですよ

朝取り新鮮なアスパラが、産直三川にありますよ~
Posted by 産直みかわ at
21:09
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